segunda-feira, 20 de abril de 2015

O nosso meatless dinner #12


Hoje foi a L. que escolheu o jantar. Quando a fui buscar à escola disse que queria comer massinha com tomate. Das coisas que tinha mais ou menos orientadas para o jantar, saiu uma bolonhesa de feijões. 

Não segui nenhuma receita, nem nenhuma inspiração. Deixei-me levar 

Bolonhesa de feijão
(para 4-6 porções)

2 colheres de sopa de azeite
1 cebola cortada em meias luas
1 dente de alho picado
1 cenoura pequena ralada
1 lata de tomate em pedaços ou 2 tomates bem maduros aos cubos
1 colher de chá de açúcar mascavado ou mel
1 chávena de feijões cozidos (qualidade a gosto)
sal, pimenta e oregãos a gosto
salsa fresca a gosto

Alourar a cebola, o alho e a cenoura no azeite, juntar o tomate e o açúcar e deixar apurar. Juntar os feijões, temperar a gosto e deixar cozinhar por cerca de 10-15 minutos. Juntar a salsa e desligar o lume.

Servir com massa cozida e uma salada.






A L. não ficou particularmente fã dos feijões. Mas havendo massa no prato, dificilmente algum alimento está a altura de competir. 



A T. acompanhou-nos ao jantar, petiscando pedacinhos de massa no prato. Saíram-me as duas umas ricas "masseiras" e a avó A. não me perdoa por ser a única "arrozeira" da família. 

Sem comentários:

Enviar um comentário

Nota: só um membro deste blogue pode publicar um comentário.